隐私政策


1. 隐私政策

1.1. 资生堂旅游零售亚太私人有限公司 (Shiseido Travel Retail Asia Pacific Pte. Ltd.) 尊重您的隐私,且认同您的个人资料对您而言非常重要。本项隐私政策旨在告知您我们根据《2012 年新加坡个人资料保护法》(Personal Data Protection Act 2012)(2012年第26号法案,以下简称“PDPA”)的规定对个人资料进行管理的方式。请您仔细阅读本项隐私政策,以便您知悉并理解我们出于何种目的收集、使用和披露您的个人资料。

1.2. 请注意,本项隐私政策仅适用于我们通过本网络应用(以下简称“平台”)收到的信息,并不适用于任何其他可能述及资生堂的信息或交流内容,例如,在零售商店内的资生堂柜台的交流内容。

1.3. 我们可能会适时更新及/或修改本项隐私政策,以确保其与适用法律或监管要求之修订案保持一致。以您的法定权利为准,您同意遵守本平台间或更新及/或修订的隐私政策之现行条款。我们建议您定期查阅本页面,获悉有关您个人资料使用方面的最新信息。

1.4. 就本项隐私政策而言,“个人资料”指与您有关的任何资料或信息,并且(a)通过此类资料;或(b)通过此类资料以及我们已经获取或很有可能可以获取的其他资料和信息,可以识别出您的身份。您通过本平台可能向我们提供的该等个人资料示例包括:

(a) 您的姓名、个人身份号码(如:身份证或护照号码)、联系号码、邮寄地址、电子邮件地址、照片,以及您以电子形式或其他形式向我们提供的、与您有关的任何其他信息;

(b) 与您使用本平台和我们的服务相关的信息,包括 cookies、IP 地址、订阅帐号详细资料和会员资料,但仅以我们可以通过此类信息识别出您的身份为限;

(c) 您的年龄、国籍、工作经历和收入水平;以及

(d) 有关您使用本平台及/或我们的服务或您与本平台及/或我们的服务进行互动的相关信息。

1.5. 通过使用本平台,即表示您同意并授权我们、我们的关联实体、关联公司和子公司以及其各自的代表及/或代理(在此统称为“资生堂”、“我们”、“我公司”或“我司”)对您的个人资料进行收集、使用、内部披露和共享,并根据本项隐私政策载明的方式将该等个人资料向我公司的授权服务提供商和相关第三方(见第 3.3 款所载)予以披露。

1.6. 本项隐私政策是对您此前或另行给予我们的同意函的补充,而非用于替代您此前或另行给予我们的同意函。您同意本项隐私政策,且对我们在收集、使用或披露您的个人资料等方面依法享有的其他权利表示同意。

1.7. 本隐私政策以及您使用本平台的所有事宜均由新加坡法律管辖。

2. 个人资料的收集和使用

个人资料的收集

2.1. 当您通过本平台Shiseido Ultimune #StrongSouls Campaign Site Photo Activity提交个人资料或上传照片时,资生堂会您的个人资料予以收集。一般情况下,资生堂也可通过下述方式收集您的个人资料:

(a) 当您联系我们进行咨询或请求帮助时;

(b) 当您请求我们与您联系时;

(c) 当我们的市场营销代表和代理与您联系且您对此做出回复时;

(d) 当您对我们进一步索取个人资料作出回复时;

(e) 当您要求将您列入电邮或其他邮寄名单之中时;以及

(f) 当您出于任何其他原因向我们提交个人资料时。

个人资料的准确与完整

2.2. 您应确保向我们提交的所有个人资料均完整、准确、真实且无误。若由于您个人的原因导致未能遵循此要求,则可能会导致我们无法向您提供您所请求的产品及/或服务。

第三方个人资料

2.3. 若您向我们提供您本人以外的他人个人资料(如配偶、子女、父母、雇员及/或授权代表的信息),则您声明并向我们保证:

(a) 在向我们披露此类个人资料之前,您已获得这类人员的同意,且其同意您向我们披露其个人资料,且同意我们出于下文第 2.5 款所述之目的收集、使用、披露及/或处理其个人资料;

(b) 您向我们披露的他人个人资料均完整、准确、真实且无误;以及

(c) 您具有代表此类人员行事的有效授权,并且您已经获得此类人员的授权向我们提供其个人资料,且同意我们出于相关目的收集、使用、披露和处理该等个人资料。

儿童隐私

2.4. 我们不予亦无意通过本平台直接与我们知悉未满十八岁的任何人士进行交易。若您未满十八周岁,则您必须在家长或监护人的监督下使用本平台,且不应向我们提交任何个人资料。通过向我们提供任何个人资料,则您声明且确认您已经年满十八周岁。

个人资料的使用

2.5. 一般情况下,资生堂通过本平台向您收集的个人资料将用于下列目的:

(a) 执行、开展和管理Shiseido Ultimune #StrongSouls Campaign Site Photo Activity以及与此相关的任何项目、事件或活动;

(b) 对我们的产品和服务进行营销宣传促销、广告推广和更新;

(c) 对您的咨询和反馈进行回复;

(d) 获取相关方对我公司产品和服务的反馈;

(e) 进行市场研究和调查,并广泛协助我们进行市场营销工作;

(f) 管理、开发和改进我们的业务和运营;

(g) 核实您的身份;

(h) 保护和强制执行我们的合同权利义务和法律权利义务;

(i) 预防、发现和调查欺诈和洗钱等犯罪行为,以及分析和管理其他商业风险;

(j) 在涉及任何索赔、诉讼及法律程序时维护资生堂的利益;

(k) 遵守与我公司提供服务有关的法律及监管要求,并根据适用于我公司或我公司子公司的任何适用法律、法规、指令、法院判令、地方法规、指引、通告或守则的要求进行披露;以及

(l) 与上述任何目的有关的其他目的,

(统称为“目的”)。

匿名信息的收集和使用

2.6. 为免生歧义,您确认并同意资生堂可分享匿名信息(即不予识别任何特定个人身份的信息),分享方式包括但不限于下述方式:

(a) 我们可与广告商和市场营销合作伙伴共享汇总匿名信息;以及

(b) 第三方可利用技术收集与您使用本平台有关的匿名信息,以便向您推送您可能感兴趣的产品与服务的定制化广告。当您使用本平台或浏览互联网或使用您的移动设备访问其他网站时,该类广告均有可能会弹出。

请注意,PDPA 并不适用于任何不予识别个人身份的匿名资料,且 PDPA 并未赋予您对任何组织使用或处理匿名资料提出异议的权利。

3. 个人资料的披露

3.1. 以任何适用法律的规定为准,我们可与下列第三方共享您的个人资料,无论该等第三方是否位于新加坡或海外:

(a) 销售和推广资生堂产品或所提供的服务与我公司服务相关的资生堂子公司、业务合作伙伴和关联公司;

(b) 我公司审计师、顾问、律师、会计师或与我公司服务相关所聘请的其他专业顾问;

(c) 我公司的第三方服务提供商、管理公司、合约方、代理商或我们认为有助于促进您与我公司之间事务的其他必要人员;

(d) 任何人士、政府机构、法定机构及/或行业监管机构,用于遵守任何适用法律或法规目的;

(e) 我公司权利和义务的任何(可能)受让人或承让人,包括资生堂业务的任何实际或拟议受让人或承让人,或在资生堂被合并组成为合并实体情形下的该等合并实体;以及

(f) 经您授权我们可向其披露您个人资料的任何其他当事方。

3.2. 依据本隐私政策获得您个人资料的第三方可根据本隐私政策使用您的个人资料,包括经过您的同意向您推送包含产品信息或促销计划的电子邮件。若您不希望我们根据本隐私政策与第三方共享您的个人资料,请勿向我们提供个人资料。

3.3. 根据本隐私政策获得您的个人资料及其存储数据库的第三方可能位于新加坡,也有可能位于其他司法管辖区,个人资料于其他司法管辖区可能享有不同的法律保护。所有接收您个人资料的第三方,无论其位于何地,均必须尊重本隐私政策中所作的隐私声明。尤其当您的个人资料需转出新加坡时,我们在数据转出时须遵循 PDPA 的规定。这包括采取适当举措,以确保个人资料的海外接收者须就已转让的个人资料承担具有法律执行力的保护义务,且保护标准至少应与 PDPA 所要求的标准大致相当。

4. 撤销同意的权利

4.1. 您有权随时撤销您的同意,要求我们停止使用和披露目前由我们掌握或控制的您的个人资料,或就您个人资料的处理设立限制。若您希望撤回对您个人资料使用和披露的同意,或者希望就您的个人资料的处理设立限制,则您可以通过发送电邮至corporatecomm@tr.shiseido.com提交您的请求。您也可以通过在我公司电子邮件或其他推广消息中勾选“取消订阅”选项,撤回您对特定形式的通讯或具体通讯的同意。一旦收到您的该等请求,我们将在合理的时间内进行处理,且随后将会根据您所请求的方式停止收集、使用及/或披露您的个人资料,但仅以 PDPA 所允许的范围为限。

4.2. 若您的个人资料由第三方向我公司提供,则您应直接与该第三方联系,由该第三方代表您向资生堂提出任何询问、反馈、数据访问和变更等请求。

4.3. 就您的个人资料使用事宜,若您选择撤销就此给予的任一或全部同意,则您清楚我们将可能无法向您提供或继续提供特定产品及/或服务,亦可能无法管理既有合约关系,因此,我们可停止提供此类产品及/或服务且无需承担任何责任。这还可能会导致您与资生堂达成的协议终止,及/或可能导致您违反在该等协议项下的合约义务或承诺。在此情况下,Shiseido 明确保留其权利和救济措施。

5. 访问权和更正权

5.1. 您可通过发送电邮至corporatecomm@tr.shiseido.com提交请求,即可随时要求对我们目前所掌控的您的个人资料进行访问或更正。

5.2. 对于访问个人资料的请求,一旦您向我们提供足够的信息,我们将在切实可行的情况下尽快向您提供相关个人资料。请注意,根据 PDPA 的规定,您无权申请访问某些特定类型的个人资料。

5.3. 对于更正个人资料的请求,一旦您向我们提供足够的信息,我们将在切实可行的情况下尽快更正您的个人资料。请注意,根据 PDPA 的规定,您无权申请更正某些特定类型的个人资料。此外,PDPA 还就即使经当事人要求、我们也无需更正个人资料的情形作出了规定。

5.4. 为协助我们维护您的个人资料准确无误,每当您向我们提供的个人资料有任何变更之时,请通过发送电邮至corporatecomm@tr.shiseido.com提交该等新信息。尽管我们将会尽力确保您的个人资料准确且完整,但若您向我们提供的个人资料并不准确或不完整,或自您最初向我们提供个人资料后即未能将后续变更向我们进行更新,则我们概不因为依赖您的信息而承担任何责任。

6. 保护、政策和程序

我们将竭力采取一切合理措施,保护且保障您的个人资料免于未经授权的收集、使用、披露、修改、处置或毁坏。我们努力确保我们的系统安全且符合行业标准。然而,对于完全由于我们无法控制的因素而造成第三方未经授权使用您的个人资料,则我们概不负责。尽管我们对您的个人资料采取安全保护措施,但请注意,互联网上的数据传输并不能保证百分之百安全,一旦您向我们提供您的个人资料,即表示您确认您将为您的信息传输自行承担风险。

7. 个人资料的保留

在您使用我们的产品或服务期间,出于相关业务或法律目的,资生堂将保留您的个人资料。若有合理理由假定(a)个人资料收集之时的目的已经不再适用于保留该等个人资料;(b根据相关业务或法律的要求,已不再需要保留该等个人资料,则应对我们所保留的任何个人资料予以销毁及/或匿名化处理。

8. Cookies

8.1. 我们运用 cookies(一种我们传输至您的电脑或移动设备硬盘的字母数字标识符,以便我们可以识别出您的网络浏览器或移动设备,并就您对本平台的访问进行跟踪)监控您对本平台的使用情况。该等信息以整合匿名形式予以收集,这意味着这类数据与个人资料并无关联,且网络服务器日志和 cookies并非用于收集个人资料。您可以通过更改网络浏览器或移动设备上的设置选项对cookies进行禁用,但如果您在网络浏览器或移动设备上设置为禁用 cookies,则将可能意味着本平台上的某些功能将无法正常运行。

8.2. 通过访问和使用本平台和我们的服务,即表示您同意在您的设备上存储 cookies、其他本地存储技术、beacons 和其他信息;并且表示您同意我公司或我公司的代表或代理访问此类 cookies、本地存储技术、beacons和信息。

9. 第三方站点

本平台可能包含某些超出我方控制范围的第三方网站、应用或服务等链接。例如,我们可能允许您通过社交网络服务(如 Facebook)与他人分享关于我公司产品和服务的某些信息。对于由第三方所运营的网站、应用或服务的隐私政策,我们概不负责,对于此类第三方网站、应用或服务所收集信息的保密或隐私保护,我们亦不负责。部分此类网站或应用中可能会出现我们的标志或商标,即使此类网站或应用并非由我们进行运营或维护。我们建议您谨慎行事,并查阅您所使用的第三方网站、应用和服务适用的相关隐私声明,以便明确他们将如何处理其向您所收集的信息。在适用法律允许的最大范围内,对于第三方的行为、疏忽、数据政策、其对 cookies 的使用,或任何第三方网站或应用的内容或安全问题,即使该等第三方链接至本平台,我们亦概不负责。我们对任何该等责任均明文作出免责和责任排除。

10. 联系我们

10.1. 若您对您的个人资料或我们的隐私政策有任何反馈意见或询问,请发送电邮至corporatecomm@tr.shiseido.com联系我们的数据保护专员。

10.2. 如需进一步了解 PDPA,请访问个人数据保护委员会网站http://www.pdpc.gov.sg/